優質的坐月體驗《壹壹產後護理之家》

大家好,我是凱特琳~歡迎觀看這次的文章,懷孕的時候,也是看過不少月中的分享文,今天終於也輪到我來分享自己的月子中心體驗啦~!這一次入住的月中是壹壹產後護理之家,一開始會知道壹壹是因為老公某天買晚餐的時候無意間發現的XD,然後後來我們夫妻倆上網作功課才發現,原來是滿有名的婦產科醫生林正宗開的,雖然我可能經驗比較不足,所以也沒什麼耳聞過(但網路上評價一致都很好~) 

還有一點我覺得還滿值得拿出來提一下,就是我覺得壹壹的網站做得很精緻,也看過很多月中的網站,有些的確做得滿陽春的,可能是因為凱特琳本身也算是設計師,對於網站的美觀還滿影響自己的對月中的印象。 

那就先列出我自己對月中開出的一些條件: 

1.地理位置佳、交通方便 

因為顧慮到老公平時也需要上班,所以離他公司近的月中是再好不過了,大眾交通到得了的地方更好,也希望附近可以有多項餐廳可以選擇、休閒娛樂場也有的話更佳。 

2.專業度足夠的護理團隊 

都特地花一大筆錢了,當然會希望能在月中得到最完善的照顧,除了媽媽能獲得良好第二人生,寶寶也能在一出生就得到最完美的照顧! 

3. 裝潢佳、採光好 

外部裝潢則還好,會希望房內的裝潢符合自己所想,但這方面可能比較看個人感覺,不過採光佳我覺得是最起碼一定要達到的要求,不然整間房間都曬不到太陽的話,可能就比較不好。 

4.獨棟建築 

因為看過滿多月中都是藏在商辦大樓裡,我個人則比較不喜歡這類型的月中,主要是人人來往會有安全上的疑慮,我會希望自己跟寶寶待的月中,隱私性能高一點,所以希望是獨棟建築。 

5.符合規定且合法的機構 

衛生福利部的護理及健康照護司每年會針對產後護理之家進行評鑑,針對「組織經營管理」、「專業服務與生活照顧」、「環境設施安全」三大方向設立評鑑基準,建議準爸媽下訂產後護理之家前可以先確認該機構是否評鑑合格,嬰兒照顧人員與嬰兒比例須為 1:5 ,且嬰兒照顧人員須為護理或是幼保相關科系畢業,或是有保母人員技術士證,或領有保母專業訓練課程結業證書。此外,爸媽能隨時看到寶寶也是非常重要的,嬰兒室提供 24 小時監看,有監視器紀錄,嬰兒室全天候開窗,都是較有保障的新生兒照護方式。 

插圖 - 壹壹護理之家建築招牌
  • 壹壹產後護理之家 

壹壹的職人精神與日本「一期一會」理念相呼應,將每個服務片刻都視為獨一無二,凡事盡心付出,為媽咪寶寶成就最美的十一月,如同日本家族都擁有獨特家徽紋章,壹壹用一筆畫勾勒和服繩結「帯締め」紋章,象徵圓滿、生生不息,珍惜期遇緣分,珍藏美孕時光,第十一月的蛻變,就從一個精心繫上的「帯締め」開始。 

最懂何種環境及照顧方式對媽媽、寶寶最好的林正宗醫師,一直期待蓋一座理想的產後護理之家,這份專業的堅持和永陞建設理念完美契合,雙方決定攜手規劃,將可蓋頂級豪宅的大安區精華土地作基地,突破一般月子中心在既有建物中重新裝修模式。 

  • 獨一無二的場所空間 

永陞建設結合二十年來的名宅規劃經驗,以日系「場所精神 spirit of place」為「壹壹」打造獨一無二的手感空間,從規劃、建材、設計到軟體配備,從頭開始為媽媽和寶寶全心打造,成就「壹壹產後護理之家」。 

從外面看,還以為是哪個有錢人家的豪宅XD 其實是月子中心啦~哈哈!壹壹提供的專屬服務也非常齊全,其中包含: 

  • 感控嬰兒室,專業護理團隊三班制照護,24hr無間斷。 
  • 獨立空間嬰兒游泳池,小寶貝的第一次暢游,有爸媽相伴。 
  • 嬰兒室、觀察室皆採獨立進排風設計,每一次呼吸都活氧新鮮。 
  • 嬰兒室內備獨立觀察室,48小時關注守護,全方位安全控管。 
  • 新生兒黃疸測定儀器,寶貝的每個小細節,壹壹都放在心上。 
  • 專屬貼心一對一日系管家式服務,媽咪的需求時刻傾聽即時回應。 
  • 專業房務每日清潔,每週更換床單、枕套及被套,杜絕細菌感染。 
  • 嬰兒室每日進行紫外線消毒,寶貝安全加倍,媽咪安心無虞。 

交通位置: 

營業時間:週一〜週日 09:00-18:00 

可預約參觀時間:週一 12:00-18:00;週二〜週日 11:00-18:00 

地址:106台北市大安區大安路二段39號1-7樓及地下1樓 

大安區頂級聚落,唯一產後護理之家 

壹壹位居大安路、信義路交匯名人街廓,寶寶誕生即坐擁首席地段,暢享人文、精品、時尚、美食與自然美境,出入菁英優雅氛圍,散步捷運大安站,親友前來分享喜悅更是便捷愜意。 

館內獨立空氣品質監測系統,隨時控制館內溫度、濕度、二氧化碳濃度及 PM2.5 數值,數據即時顯示於一樓大廳空間內及交誼廳電子布告欄上。即便在看不見的地方,壹壹都要用最純淨的環境與最嚴謹的堅持,呵護身體最稚嫩的寶寶,爸媽安心,親友也放心! 

看不到的地方更用心,有別於一般建築裝潢,館內使用無機礦物漆、無甲醛塗料、純天然礦物成分,杜絕毒物威脅;運用珪藻土調節空間濕度、水氣、除臭,給寶寶媽咪最講究的養生環境。 

從門口進來就會感受到壹壹超貼心,連入口鞋櫃都有安裝強制排氣設計,優雅杜絕異味,開闊明亮的會客交誼空間,很給媽媽面子,親朋好友來訪都紛紛表示羨慕XD 

除了在各方面提供媽媽最溫暖的照顧,壹壹同樣用心呵護寶寶。除了嚴格的把關機制降低寶寶受病菌感染的可能性,每個寶寶都會有專屬的護理師給予24小時不間斷的細心照顧,還有新生兒黃疸檢測隨時關注寶寶的情形。特別的是,壹壹不像一般的月子中心會把所有的寶寶放在窗邊,不用忍受寶貝可能被陌生訪客打擾,同時也在嬰兒室設置大面對外窗戶,讓寶寶都能享受陽光。當然如果媽媽想和孩子相處,也能配合媽媽的時間讓孩子進房和媽媽一起共度溫馨時光。 

而且現在很多月中有提供SPA跟洗頭的服務,壹壹也有喔~!因為一開始預約入住當天做薑汁洗髮,壹壹的洗頭室是一間獨立空間,裝潢也是走日式木質,很溫馨舒適,不得不說薑汁洗髮真的很舒服,洗完整個人好像都清醒過來了,一掃產後的疲憊~ 

懷孕後期幾乎都窩在床上,然後餵奶跟擠奶的時候也要一直低頭,導致整個肩膀非常痠痛僵硬,決定體驗一下SPA室(忘記價錢惹,大家可能要自行問問)壹壹的SPA室很像外面專業的SPA會館,怕產後媽媽會冷,床底下還有電熱毯,整個超舒服的!如果可以的話,好想要每天來按摩喔~不管是洗髮還是SPA室,基本上都是1:1的專人服務喔!建議各位媽媽如果想體驗的話,記得要預約喔。 

另外很受媽咪歡迎的午茶時光,每個星期都會有三下午茶,提供好吃的蛋糕點心加上手作教室,如果沒有時間參加,也可以麻煩管家把點心送到房間哩,每個星期的手作教室都會不一樣。 

凱特琳比較懶一點,幾乎都沒怎麼去手作教室,所以只有吃盡了各種小點心,哈哈!可能怕媽媽們太無聊,感覺也可以去參加一下喔,滿棒的體驗~ 

接著就來介紹自己的房型啦: 

我簽約的是10坪房型,然後有一個小沙發區,床很軟很大很舒適,一整個很好入睡XD,一整個館內也有淡淡的精油味,房間整體的裝潢也很精緻很漂亮,我很喜歡木頭香,所以也非常沉浸在這種充滿木質的氛圍~ 

衛浴設備也很新穎,很像飯店的浴室,提供的備品非常齊全(牙膏、牙刷、毛巾、還有大風草泡澡包,可以泡澡的時候用)一整個就是超讚的~! 

浴室還有暖風乾燥機,冬天的時候洗完澡有暖風吹很舒服,也不用擔心著涼,浴室一旁還有電熱桿,上面通常都會備有毛巾,洗完澡趕緊拿一條起來擦身體,一整個就是天堂般的享受。 

房間裡也有附設飲水設備,一整個很方便,事後也想盧老公在家裝一個XD 

壹壹的月子餐也完全不馬虎,由專業營養師團隊及頂尖廚師親炙,以全方位的”寵愛媽咪”角度規劃產後菜單,跳脫傳統月子餐的制式思維,從開胃、開心、養生到纖體,讓媽咪宛如度假饗宴,享受多樣化美食,同時獲取最佳營養。 

最後總結一下自己入住30天感想: 

終於可以理解每一個媽咪為甚麼入住月中之後,都不想離開了,因為真的太太太舒服了!尤其是衛浴設備,洗完澡暖呼呼的,身心舒暢啊~本來以為在月中的生活會很無聊,不過壹壹很貼心,不但提供很多親子課程(對於新手爸媽而言很受用),還有每周三的手作教室,每一位服務人員都非常貼心,而且在壹壹的管家也是1:1的,隨時都可以有人照應著的感覺真的很棒,特別是對於我這種新手媽咪而言(無時無刻都需要求助QQ),也非常感謝管家這陣子的照料啦,以上是我的真心分享,凱特琳心中No.1的月子中心~! 

Related Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *