「澱粉酵素」都藏在這裡,健康取得天然酵素,健康瘦身不反彈!(上)

現代人因為生活型態與工作模式,時常用飲食來抒發自己的情緒,尤其仰賴甜食。現代人習慣吃點心、高糖分食物,因此容易造成肚子有肥胖的問題。「酵素」是近年來非常熱門的減肥工具,許多人都會透過食用酵素來幫助減重計畫。酵素能夠幫助腸胃消化問題,保持腸道乾淨、幫助消化吸收,進而幫助人體減少脂肪的屯積。

不過,其實很多人不知道,酵素也存在我們生活中常見的食物當中,不一定只能透過保健食品來得到酵素的需求。本篇文章特別整理出,日常生活中隨手可取得的「澱粉消化酵素」,一同來了解能夠提高減肥效率,又能改善身體狀況的優質酵素食品吧!

麵包澱粉吃太多?「澱粉分解酵素」幫助消化吸收!

「澱粉消化酵素」是一種幫助碳水化合物食物分解的酵素種類,澱粉現在幾乎是主餐中的主食,舉例來說:米飯類、麵包、麵條、糕餅類,幾乎所有會讓人有飽足感的食物都是屬於澱粉類。澱粉是一種人體不可或缺的養分,人體可以透過澱粉酵素分解食用的碳水化合物,將碳水化合物轉化成小分子葡萄糖,進而為身體產生需要的能量。澱粉酵素在人體當中都是由唾液腺或胰臟分泌,因此才會讓我們在米飯咀嚼過久之後,感覺到嘴中有甜味存在,這是因為將米飯中的澱粉分解了。許多人會利用保健食品來補充澱粉分解酵素,提升胃腸的運作。不過,其實要擁有澱粉消化酵素一點也不困難,澱粉分解酵素在日常中是非常常見的,許多蔬菜水果都含有澱粉分解酵素,尤其在白蘿蔔和高麗菜中含量又更高。繼續往下閱讀,看看有哪些是生活中好取得的澱粉分解酵素吧!

澱粉分解酵素1:香蕉

香蕉是對人體非常好的食物,不僅有大量的鉀可以幫助鈉排出,也有降血壓、抗氧化、消水腫、減少心臟疾病風險的好處。但千萬不要以為香蕉只有這樣的功效而已,香蕉同時也具有人以需要的維生素B2,能夠讓皮膚保持健康、改善皮膚炎、肌膚油膩問題,而最重要的就是香蕉具有澱粉酵素、麥芽糖酵素、蔗糖酵素等多種的消化酵素。想要有更多的酵素含量,就不要嫌棄長黑點的香蕉,因為真正有大量酵素的是有黑色斑點的香蕉,相較於一個完全沒有黑斑的香蕉,黑色斑點香蕉含有多十倍的酵素在當中呢!

Related Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *