「澱粉酵素」都藏在這裡,健康取得天然酵素,健康瘦身不反彈!(下)

澱粉是人類文明中非常重要的養分來源,許多餐點的主食都會是以澱粉為主,尤其於傳統小吃,更是有多種由澱粉為主成分的美食。想要減肥,就要吃對東西,酵素減肥是近年來非常熱門的減肥方式,吃進好的食物,也是需要能夠分解的酵素才有辦法吸收,想要讓腸胃不囤積,補充酵素就非常重要。接下來,接續上篇未介紹完的澱粉酵素說下去囉!

澱粉分解酵素2:白蘿蔔

白蘿蔔是一個非常好的減肥蔬菜,不僅幾乎沒有熱量,又有大量的纖維,是一個能夠把老廢物質排出體外,幫助排便、排毒、消腫、利尿的優質食物。許多人都在減肥時期中,透過食用白蘿蔔來減肥,除了白蘿蔔本身的優點之外,其實很多人都不知道,白蘿蔔當中有澱粉酵素存在!要讓白蘿蔔有更多的酵素含量,把白蘿蔔磨成泥是一個非常好的方法!白蘿蔔泥能夠讓白蘿蔔中的維生素C與澱粉酵素更有效的被吸收,因此,建議大家可以把白蘿蔔做成沙拉或直接磨成泥生食。不過,若是想要增進腸胃蠕動,可以將白蘿蔔曬成蘿蔔乾,就會有較多的食物纖維,能夠有助排便的良好效果。

澱粉分解酵素3:高麗菜

高麗菜是一種有大量水分的蔬菜,尤其它味道甘甜,是一個大眾都普遍都能夠接受的蔬菜。高麗菜除了本身有大量的纖維之外,也含有豐富的維他命C,能夠補足身體需要的營養素,是西方代表性的長壽食物。高麗菜當中也是具有酵素的,除了一般所知道的促進消化吸收之外,還具有抗癌的效果。高麗菜是一個含有維他命U營養素,對於照顧腸胃的健康是非常好的食物。高麗菜不僅有澱粉分解酵素.也有豐富的抗潰瘍成分維他命U、維他命C、高單位的硒元素,是一個能夠養顏美容、幫助減重、預防癌症、動脈硬化的優質蔬果。

澱粉分解酵素4:山藥

山藥是一個最有效的抗癌食物,富含大量的黏蛋白及巴多胺,對於腸胃的營養有很大的效果(滋潤黏膜、保護胃壁),尤其山藥也是一個能夠預防心血管疾病的食品,能夠保持血管的彈性、減少動脈硬化的問題。山藥對肝、胃有修復的代謝損傷效果,對骨骼也有強健效果,能夠維持骨質和軟骨的彈性。山藥是一種良好的澱粉來源,也有澱粉酵素在山藥當中,對於有減重需求的人群,能夠透過將米飯改成食用山藥,會明顯減重效果。

Related Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *